<track id="z16tj"></track>

  • <td id="z16tj"><ruby id="z16tj"></ruby></td><p id="z16tj"></p>
        <pre id="z16tj"><s id="z16tj"><tt id="z16tj"></tt></s></pre>

        <track id="z16tj"><strike id="z16tj"></strike></track>
        優(yōu)異網(wǎng)校公路水運檢測師培訓班熱招

        公路助理檢測師《公共基礎》歷年真題:試驗檢測基礎知識

        發(fā)表時(shí)間:2020-6-6 8:53:35 編輯:luopiaopiao

        字號:T|T

          單1.標準不確定度的置信概率是( )。

          A.95.45%

          B.99.73%

          C.68.27%

          D.85%

          答案:C

          單2.測量不確定度表征檢驗檢測結果的( )。

          A.差異性

          B.準確性

          C.穩定性

          D.分散性

          答案:D

          單3. 兩個(gè)不確定度分量相互獨立,則相互關(guān)系是()。

          A.0

          B.1

          C.-1

          D.其他

          答案:A

          單4.在量值的測量比對計劃中,常采用值作為驗證比對活動(dòng)判定的統計量,其實(shí)是用 值的大小表述實(shí)驗室的測量結果( )。

          A.變動(dòng)的大小

          B.分散的程度

          C.相對于參考值的偏離,是否集中的程度

          D.相對于參考值的偏離,是否是在特定的允許范圍內

          答案:C

          單5.在某項測量中,測量結果X服從正態(tài)分布N(4,σ2)(σ>0),若X在(0,8)內取值的概率為0.6,則X在(0,4)內取值的概率為()。

          A.0.2

          B.0.3

          C.0.4

          D.0.6

          答案:B

          單6.請選出下列說(shuō)法中的不正確者( )。

          A.當被測量可以進(jìn)行重復測量時(shí),常用重復測量的方法來(lái)減少測量結果的偶然誤差

          B.對某一長(cháng)度進(jìn)行兩次測量,其測量結果為10cm和10.0cm,則兩次測量結果是一樣的

          C.已知測量某電阻結果為R=85.32±0.05Ω,表明測量電阻的真值位于區間[85.27~85.37]之外的可能性很小

          D.測量結果的三要素是測量量的最佳值(平均值),測量結果的不確定度和單位

          答案:B

          單7.測量誤差可分為系統誤差和偶然誤差,屬于偶然誤差的有( )。

          A.由于電表存在零點(diǎn)讀數而產(chǎn)生的誤差

          B.由于多次測量結果的隨機性而產(chǎn)生的誤差

          C.由于量具沒(méi)有調整到理想狀態(tài),如沒(méi)有調到垂直而引起的測量誤差

          D.由于實(shí)驗測量公式的近似而產(chǎn)生的誤差

          答案:B

          單8.被測量量的真值是一個(gè)理想概念,一般來(lái)說(shuō)真值是不知道的(否則就不必進(jìn)行測量了)。為了對測量結果的誤差進(jìn)行估算,我們用約定真值來(lái)代替真值求誤差。不能被視為真值的是:( )。

          A.算術(shù)平均值

          B.相對真值

          C.理論值

          D.某次測量值

          答案:D

          單9.抽樣檢查是為了統計推斷產(chǎn)品( )的質(zhì)量狀況。

          A.單位產(chǎn)品(樣品)

          B.樣本

          C.樣品和樣本

          D.檢查批

          答案:D

          單10.將830修約,修約間隔為百位數的0.2單位,修約值為( )。

          A.820

          B.840

          C.830

          D.800

          答案:B

          單11.在不同的測量條件下,同一被測量的量值測量結果之間的一致性,稱(chēng)為測量結果的( )。

          A.復現性

          B.重復性

          C.穩定性

          D.統一性

          答案:A

          單12.近似數12.3+5.649+0.1547+43.27501的計算結果是( )。

          A.61.38

          B.61.4

          C.61.22

          D.61.219

          答案:B

        少妇久久影视精品_国产成人a亚洲精v品无码_国产精品自产拍在线18禁_再度征服人妻红杏1